やたらとテレビ番組で評判なので、「つきぢ松露サンド」648 円(税込)を買ってみました。具材は伝統の玉子焼「松露」とマヨネーズのみなのに、かつサンド並みのセレブなお値段ですね。
「松露サンド」はもともと三代目がまかないにしていたものだそうで、それが従業員の間で評判を呼び、商品化になったそうです。「つきぢ松露」のはじまりは江戸前寿司屋。実は、寿司ネタとしての感覚から、「しゃりの代わりにパンで挟んでみよう」という発想が生まれたのです。 だしがあふれる玉子焼のサンドイッチは今までのたまごサンドの常識を覆すものではありますね。 自分でもっとおいしい玉子焼サンドを作ろうと燃えてきました。私としてはマヨネーズは、からしマヨにした方がおいしいと思います。 |