大好きなペリカンパンがカフェを作りました。 これは行かなくちゃ! 去年の夏にオープンしましたが、ずっと並んでいると聞いていたので、頃合いを待っていました。 今日は寒かったのもあって、あんまり待たないで入店できました。ペリカンパンのおいしさがストレートにわかる炭火焼きトースト、白いチーズトースト、とどめにフルーツサンド。 ペリカンパンのおいしさがストレートにわかる炭火焼きトーストは、備長炭の炭火焼きなので外はカリッ、中はもちっとしています。 白いチーズトーストは、使っているチーズが白いのであって、出てきたトーストはこんがりキツネ色です。モッツァレラチーズ、フロマージュブラン、パルメザンチーズをミックスしてパンに盛り付けて焼いてあります。 フルーツサンドは、 時季によって表情が変わる常時4〜5種類ほどの季節のフルーツをフロマージュブラン入り生クリームでサンドしてあります。チーズクリームのせいか甘さ控えめです。 |