お決まりのコースになっているかも?

ネスプレッソの「アイスレシピキャンペーン」のクリュを受け取りに銀座松屋のネスプレッソブティックに行ってきました。

いかん、いかんと思いつつ、「キャンペーン」というフレーズに弱い私。

もちろんWebで注文もできるんだけど、松屋のポイントカードにポイントをつけたいという貪欲さが出て、暑いのに取りに行っていまった…。ブティックでアイスコーヒーをゴチになったのに、歩いていると冷たいものが欲しくなっちゃう。クリュ15本とグラスセットっていうのもずっしりと重いしね。

帰りがてら、最近のお気に入り「100% Chocolate Cafe」に寄っちゃったんだな。

今日はしゃりしゃりショコラもも。本日のチョコレートはブラジルハイミルク。100% Chocolate Cafe、冷えてます! チョコレートのためなのか、お客さんの回転を良くするためかは不明だけど、冷えてます! 涼んだところで、おうちに帰ろう!
アイスレシピをもとに作ってみたアイスマッキャートおうちに帰ったら、さっそくアイスレシピに挑戦。キャンペーンでもらったグラスを使って、アイスマッキャートを作ってみたよ。反省点は、カップにエスプレッソを淹れて、後から氷を入れたグラスに入れるべきだったってところかな。

お味はもちろん最高よ。