発売元 CACAO SAMPAKA(カカオサンパカ) 価格 1枚 945円 おすすめ度 ★★★★ 購入場所 カカオ サンパカ 丸の内本店 東京都千代田区丸の内2丁目6番地1号 丸の内ブリックスクエア 1F 03-3283-2238 営業時間:平日 11:00~21:00 日・祝 11:00~20:00 |
|
カカオサンパカは、スペイン王室御用達のXOCOLATERIAです。カカオサンパカのグループ会社は、1920年代からカカオの輸入に携わっていて、現地の農園でカカオ豆を選別し、カカオ豆を輸入。チョコレート原料の製造から手掛けています。1999年、バルセロナにチョコレートの専門店「カカオサンパカ」をオープンしました。スペインの熟練した職人の手作業で、人工の保存料を使わずに作られ、安全で高品質なチョコレートを作っています。 カカオサンパカの開店にあたっては、「世界一予約が取れない」と言われたスペインの有名レストラン「エル・ブリ」(現在は閉店)で、パティシエを務めたアルベルト・アドリア氏がメニューの開発に参加し、彼は多様なフレーバーで、アイディアに満ちた芸術品のようなチョコレートを作り上げられました。今回買ったチョコレート。ラジョスとは、このショコラティエで「板チョコレート」のことを言います。約5ミリの厚みで作られていて、一般の板チョコにある溝はありません。平坦なチョコレートです。 レチェカカオ40%は、カカオ分40%のミルクチョコレートです。 マイルドな味わいで、やさいい口どけ。これを嫌いだという人はいないと思います。これを食べると、チョコレートは板チョコに限るなぁと思ってしまいます。 |