2月13日(月)   コレナイ豚のトンカツ

晴れ(10/-0.3)

うちの近所にお肉の卸しで小売をしてくれるお店があります。「マキシム・ド・パリ」や「ロブション」はたまたTDRの「クラブ33」などに卸しているお店で、レストランで食べると100グラム5千円くらいのお肉が、笑っちゃうような値段でゲットできます。牛肉はいまでもなくおいしいのですが、ここのお店で扱っている「コレナイ豚」のトンカツはサイコー。

300グラムの超ビッグサイズにして300円というお値段。宮崎駿の「紅の豚」をもじって「コレナイ豚」とネーミングされている、コレステロールの少ない豚肉で作ったトンカツです。ハルカはこのトンカツで作ったカツサンドが大〜好き。

「今日のおやつはカツサンド!」というリクエストがあったので、幼稚園の帰りにゲットしにきました。