ファンケル銀座スクエアに行った時、屋上の催事場で売っていた玖島ローズのバラシロップを開けてみました。
炭酸で割ってみたのですが、思っていたよりもずっとマイルドなバラの香り。 もっとぶわ~っとくるかと思っていたので、ちょっと物足りないかな。 ドリンクとして飲むのなら、ここにレモンを搾って入れたいと思い、やってみたら、まんまとピンク色が薄くなってしまい、ちょっと悲しい色になってしまいました。写真はレモンを入れる前です。 250グラムのシロップを作るのに100枚のバラの花びらを使っているそうです。今回ゲットしたのは125グラムのやつだから50枚かな。 シロップに浸かっている花びらももちろん食べられます。今度はアイスにかけてみようかな。 |